Política de Privacidad de EcommerceNews

Última fecha de actualización: 15 de octubre de 2019

Sobre uso de mis datos personales.

De conformidad con la Ley N°29733 – Ley de Protección de Datos Personales, y el Reglamento del mismo, Decreto Supremo Nº003-2013-JUS, desde el momento de su ingreso o uso de nuestros sitios web, el titular de datos otorga su total consentimiento para el tratamiento de los datos personales que consigna al dar check en la opción “Acepto los términos y condiciones” y dar clic en el botón de envío de formulario. Los datos obtenidos serán almacenados en la Base de Datos de la Cámara Peruana de Comercio Electrónico®, durante el tiempo que sean útiles para cumplir con fines de gestión administrativa y de mercadeo de los productos y/o servicios exclusivamente de la Cámara Peruana de Comercio Electrónico, entre estos: Envío de publicidad, boletines informativos, comunicados, y contacto telefónico para la oferta de productos y servicios únicamente de su interés y en donde nos haya expresado su consentimiento para poderlo contactar. Toda la información proporcionada por el titular de datos será guardada bajo estricta confidencialidad. El titular de los datos tiene el derecho de acceder, rectificar, actualizar, oponerse y suprimir los datos personales enviando un mensaje de correo electrónico a hola@capece.org.pe o hacer clic en los enlaces de darse de baja correspondientes. Este proceso demorará como mínimo 48 horas desde recibida la solicitud.

En CAPECE nos tomamos tu privacidad extremadamente en serio y nunca vendemos listas o direcciones de correo electrónico ni haremos ningún uso de tu información sin informarte previamente y requerirte tu consentimiento libre, expreso e informado.

ALGUNAS DEFINICIONES PARA ENTENDERNOS MEJOR

Cuando decimos “Nosotros”, “nos”, “nuestro” y “CAPECE” nos referimos a la Cámara Peruana de Comercio Electrónico®, una asociación civil sin fines de lucro, fundada legalmente el 01 de Setiembre del 2007 en Lima Perú, identificada con RUC 20516730189.

Proporcionamos plataformas en línea a través de los cuales ofrecemos servicios educativos, de networking, de investigación e información, de consultoría y servicios de publicidad, incluida la creación, envío y administración de correos electrónicos. (los “Servicios”)

Un “Usuario”, es una persona o entidad que está registrada con nosotros para usar los Servicios. 

Un “Suscriptor” es una persona con la que se contacta a través de nuestros Servicios, o una persona con la que puede contactar en algún momento en el futuro mediante el uso de nuestros Servicios. En otras palabras, un Suscriptor es cualquier persona en tu Lista de distribución o acerca de quién nos has dado información. 

“Datos personales” se refiere a cualquier información que identifique o pueda usarse para identificarte a ti o a un Suscriptor, directa o indirectamente, incluidos, entre otros, nombre y apellido, fecha de nacimiento, dirección de correo electrónico, sexo, ocupación u otra información demográfica. 

Una “Lista de distribución” es una lista de suscriptores y toda la información asociada relacionada con esos suscriptores (por ejemplo, direcciones de correo electrónico).

Ofrecemos nuestros Servicios a través de los siguientes sitios: 

 (en adelante “Sitios web” o “Sitio web”).

¿Cómo obtenemos datos sobre Ud.?

Obtenemos datos sobre Ud. cuando:

  • Son suministradas directamente por Ud. (por ejemplo, cuando Ud. opta por llenar voluntariamente uno de nuestros formularios de contacto o suscripción);
  • Recolectamos datos de forma automática a través de nuestras campañas de remarketing o retargeting (por ejemplo, Ud. Visita alguna de nuestras Webs y se interesa en alguno de nuestros servicios, un pixel de campaña nos avisará de su comportamiento e interés, y se le mosrtrará de forma automática mayor información al respecto mientras navega en Internet). 
  • Cuando intentamos entender más sobre Ud. con base en las informaciones que Ud. nos proveyó (por ejemplo, cuando usamos su dirección IP para personalizar la información que le pudiésemos mostrar en redes sociales, a través de alguna campaña de publicidad digital desarrollada en Facebook, Instagram, Linkedin, etc).

¿Qué hacemos con sus datos cuando están en nuestro poder?

Cuando Ud. nos suministra datos personales, son utilizadas para las finalidades permitidas por Ud. Generalmente, utilizamos tales informaciones para proveer y mejorar los productos y servicios destinados a Ud; asi como su propia experiencia de navegación dentro de nuestros sitios Web.

¿En qué situaciones compartimos sus datos con terceros?

  • Cuando tenemos su consentimiento para ello.
  • Para procesar o suministrarle productos y servicios a Ud.; sin embargo, solamente si las entidades receptoras de sus informaciones están contractualmente obligadas a tratar los datos conforme a lo previsto por la Cámara Peruana de Comercio Electrónico.
  • Cuando es exigido por ley. Seguimos la ley siempre que recibimos solicitaciones sobre Ud. por parte de un gobierno o relacionadas a alguna acción judicial. Vamos a notificarlo cuando sus informaciones personales sean solicitadas de esta forma, a menos que estemos legalmente prohibidos de hacerlo. Cuando recibimos solicitaciones como esa, sólo liberamos las informaciones personales del usuario cuando creemos de buena fe que la ley nos obliga a hacerlo. Ningún aspecto de esta política se destina a limitar ninguna defensa legal u objeción que Ud. pueda tener con el pedido de terceros para la divulgación de sus datos.
  • Si hay cambios en nuestra estructura organizacional o status (en el caso de una reestructuración, adquisición del portal Ecommercenews), sus informaciones pueden ser transmitidas a un sucesor o empresa afiliada.

¿Cómo almacenamos y protegemos sus datos personales?

Tenemos como compromiso la protección de sus datos personales en nuestro poder. Implementamos medidas de seguridad técnica, física y comercial. A pesar de nuestros esfuerzos, si sabemos de una violación de seguridad, vamos a notificarlo para que las debidas medidas de protección puedan ser implementadas.

Tampoco es nuestra voluntad mantener sus datos personales por más tiempo del necesario; por eso, tales datos son almacenadas apenas durante el tiempo necesario para atender su finalidad. Una vez que no precisamos más de ellas, las destruimos, excepto cuando somos obligados por ley.

¿Qué más queremos que Ud. sepa?

Somos una institución legal que opera en Internet y nuestros computadores están en varios lugares diferentes, alrededor del mundo. También usamos prestadores de servicios cuyos computadores también pueden estar en varios países. Esto significa que sus datos pueden acabar en uno de esos computadores situados en otros países, y esos países pueden tener diferentes reglamentaciones para protección de datos. Al transmitirnos sus datos, Ud. concuerda con ese tipo de transferencia realizada con sus datos. No importa en qué país sus datos estén, cumpliremos la legislación aplicable y también honraremos los compromisos previstos en esta política de privacidad.

Si Ud. es menor de 18 años, no queremos sus datos personales y Ud. no debe proveérnoslas. Si Ud. es un padre y cree que su hijo menor de 18 años nos suministró datos personales, póngase en contacto con nosotros escribiéndonos a hola@capece.org.pe, para que los datos de su hijo sean excluidos.

¿Y si estas políticas son alteradas?

Es posible que haya alteraciones en esta política y nuestros avisos. Las actualizaciones se publicarán en la web. Si los cambios son significativos, notificaremos las actualizaciones a través de los canales habituales de la Cámara Peruana de Comercio Electrónico para información de este tipo como los blogs y los foros. Su uso continuo del producto o servicio después de la fecha de entrada en vigor de los cambios confirman su aceptación de dichos cambios. Para facilitar la comprobación, publicaremos la fecha de entrada en vigor en la parte superior de la página. 

Contacta con EcommerceNews  

ECOMMERCENEWS es el portal de noticias de la Cámara Peruana de Comercio Electrónico® (CAPECE), identificado legalmente con RUC 20516730189. Si deseas realizar alguna corrección en tu información o tienes alguna pregunta sobre nuestras políticas de privacidad, ponte en contacto con:

Cámara Peruana de Comercio Electrónico
Av. Arequipa N° 2930 San Isidro
Teléfono: (+511) 644-9003
hola@capece.org.pe

DEJO CONSTANCIA DE HABER LEIDO TODO EL PRESENTE DOCUMENTO Y ESTAR CONFORME Y DE ACUERDO CON LO EXPUESTO ANTERIORMENTE AL ACTIVAR EL CHECK PARA PODER ENVIAR MI SOLICITUD DE INFORMES O SUSCRIPCIÓN AL BOLETÍN ECOMMERCENEWS.

¿QUIERES RECIBIR TONELADAS DE TIPS EN ECOMMERCE Y MARKETING DIGITAL?

SUSCRÍBETE A ECOMMERCENEWS

Noticias actualizadas de Comercio Electrónico, innovación y mucha inspiración